10MTV サービス概要・会員登録 産経iD新規登録(無料)・ログイン

プライバシーポリシー

1.はじめに
イマジニア株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護はモバイルインターネットビジネスを行う事業者の社会的責務であると考え、ここにプライバシーポリシーを定め、お客様が安心してご利用になれるサイトの運営/管理を行います。

本プライバシーポリシーは、本サイトを通じてお客様の個人情報をご提供いただく場合に適用されます。なお、お客様が個人情報の提供をご希望されない場合は、お客様ご自身のご判断により、個人情報の提供を拒否することができます。この場合、本サイトのサービスをご利用になれない場合がありますので、予めご了承ください。

本サイトを利用するために必要となる「産経iD」に関するプライバシーポリシーは、産経iDプライバシーポリシーをご確認ください。

2.個人情報の取扱いについて
2-1.
【個人情報とは】
本プライバシーポリシーにおいて個人情報とは、本サイトを通じてお客様からご提供頂くお客様個人を識別できる情報あるいはお客様個人に固有の情報(メールアドレス、氏名、ニックネーム、住所、年齢、性別、職業、電話番号、シリアルID、暗証番号等)と、お客様からアクセス時に通知される契約者識別番号を意味します。
お客様は、通信事業者への申し出により契約者識別情報の通知を拒否することができますが、本サイトのサービスが利用できなくなる場合があります。

2-2.
【個人情報の利用目的】
ご提供頂きました個人情報は、本サイトにおけるサービス提供に必要な場合の他以下の各場合に使用しています。これらの個人情報は、明示した利用目的の範囲内で利用し、お客様の同意なく利用目的以外に利用することはありません。また契約者識別番号は本サイトの閲覧情報の管理にも使用しています。

(1)お客様に対して、E-MAIL等によるキャンペーン等のご案内や、特別なサービス・新商品・新サービス等をご紹介する広告宣伝を行う場合。ただし、これらはお客様の同意に基づいてご案内・ご紹介するものですので、お客様からのご要望でいつでも中止することができます。
(2)当社営業上の統計資料を作成する場合 
(3)その他、本サイトに関するサービスの提供、並びにアフターサービスの提供をする場合
(4)本サービスにおいて、メール配信サービスをご希望のお客様に対してメールの送信を行うことをご承諾頂きます。
(5)本サービスにおいて、利用登録者に対して利用継続または再利用に関するご案内を行うことをご承諾頂きます。

2-3.
【個人情報の提供】
ご提供頂きました個人情報は、次の場合を除き第三者に開示することは致しません。
(1)お客様の同意がある場合
(2)業務委託先会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱を委託する場合
(3)共同利用者と、本来の目的で共同利用する場合
(4)統計的なデータとして、お客様個人を識別できない状態に加工した場合
(5)法令等により提供を求められた場合
(6)その他法律上開示が認められている場合
2-4.
【個人情報の安全管理】
ご提供いただきましたお客様の個人情報を厳重に管理し、紛失、破壊、改ざん、及び漏洩等の防止策を講じるものとします。
従業員には個人情報保護に関する教育を実施し、物的・人的両面から安全性の確保に努めます。
2-5.
【個人情報の照会/訂正/削除等】
ご提供頂きました個人情報の内容に関し、個人情報保護法上の照会/訂正/削除等を 希望される場合は、当該お問合せ窓口(ユーザーサポート:個人情報担当support-sankei@10mtv.jp)までご請求ください。当該ご請求がお客様ご本人によるものであることが確認で きた後、個人情報保護法上の所定の要件を満たす場合には、合理的な期間内に、合理的な範囲で、お客様の個人情報を開示、訂正または削除等を行います。

2-6.
【15歳以下のお客様の情報保護】
当社は15歳以下のお客様の情報の保護についても最大限の注意を払います。
15歳以下のお客様の個人情報については、必ず保護者の方の同意の下にご提供頂きますようお願いいたします。

3.リンク先における個人情報の保護
本プライバシーポリシーは、本サイトのみに適用されます。したがって、本サイトからリンクする、及び紹介されたURLアドレスの当社以外の事業者または個人のサイトにおける個人情報の取扱いについては、当社は責任を負うことはできません。

4.関係法令およびその他の規範の遵守
当社は、個人情報の保護に関する法令およびその他関連する規範等を遵守いたします。

5.アクセス時に通知される情報について
本サイトでは、アクセス時に契約者識別 番号の他に、携帯端末の種類を判定する情報を取得しています。携帯端末の種類を判定する情報は閲覧情報の管理に使用していますが、お客様個人を識別するものではありません。

インフォマティブデータの取扱について

当社は、当社が提供・運営するスマートフォンアプリにおいて利用者から収集するインフォマティブデータ(※1)の取扱いについて、次のように定めます。

(※1)インフォマティブデータとは性別、職業、趣味などの個人に関する情報、クッキー(cookie)情報、IPアドレス、広告配信用の識別子などのユーザーの識別に係る情報もしくは閲覧履歴、購買履歴等などのインターネットの利用に関するログ情報などを指します。これらの情報は個人を特定する情報は含まれておりません。

1.当社が取得するインフォマティブデータについて
当社が取得するインフォマティブデータは下記の通りとなります。
(1) IPアドレス
(2) 当社ウェブサイト内もしくはアプリ内の閲覧、操作履歴などのログ情報
(3) 広告配信用の識別子(※2)
(※2)Apple社がiOS上で発行するIDFA(Identification For Advertisers)やGoogle社がAndroid上で発行するAdvertising IDなどのスマートデバイスのOSから生成される文字列で、ユーザーの興味・嗜好に合わせて広告配信を行う「行動ターゲティング広告」等に利用されます。

これらのインフォマティブデータには、氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別可能とする個人情報は含まれておりません。

2.インフォマティブデータの利用目的について
当社は利用者のインフォマティブデータを、以下の目的で利用します。

・当社ウェブサイト、アプリの利用状況を確認するため
・当社運営のアプリ内においてユーザーに最適な広告を表示させるため
・ターゲティング広告の配信のため

なお、当社が取得したインフォマティブデータは上記目的の範囲内で第三者企業に提供する場合があります。
6. Cookie(クッキー)について
本サイトでは、一部ページでCookie(クッキー)の仕組みを利用しています。本サイトの利用状況の把握、閲覧・行動履歴等を用いた行動ターゲティング広告を行う目的でCookie(クッキー)を利用する場合があります。(行動ターゲティング広告は第三者に委託する場合があります)

【Cookie(クッキー)の利用について】
本サイトは各ユーザーのCookie(クッキー)を以下の目的で利用します。なお、本サイトはこれら情報を当社の提携先(広告主、広告配信先、情報提供元などを含む)へ提供する場合があります。
・サイトをより便利に閲覧していただくため
・サイト利用者数やトラフィック調査のため
・ターゲティング広告の配信のため

【本サイトが発行するCookie(クッキー)について】
本サイトはユーザーのコンピュータにCookie(クッキー)を送信することがあり、本サイトでユーザーがご利用のコンピュータを識別できるようになります。 ユーザーがご自身に関する情報の収集を希望されない場合、ご利用のブラウザの設定でCookie(クッキー)が送られてきたときに通知するようにしたり、受けとりの拒否をするようにできます。ただし、その結果、本サイトのコンテンツの一部がご利用になれなくなる場合があります。

【Cookie(クッキー)を設定している第三者企業について】
本サイト上でCookie(クッキー)を設定している主な第三者企業、プライバシーポリシーは以下の通りです。 ・グーグル株式会社
http://www.google.co.jp/intl/ja/policies/technologies/ads/
・ヤフー株式会社
http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html
・Facebook, Inc.
https://www.facebook.com/privacy/explanation
・Twitter, Inc.
https://twitter.com/privacy?lang=ja

7. 第三者配信事業者の広告配信について
Google、Facebook等を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに本サイトの広告が掲載されています。第三者配信事業者は Cookie(クッキー)等の識別情報を使用して、本サイトへの過去のアクセス情報等に基づいて広告を配信します。ただし、これらの識別情報やアクセス情報等には個人を識別できる情報は一切含んでおらず、広告配信以外の目的で利用することはありません。

・Google 広告を利用した広告配信について
当社は、本サイトの利用状況をもとにした広告を表示するために、Google広告を利用します。詳細はGoogle広告(https://ads.google.com/)をご確認ください。Google 広告を利用した本サイトの広告配信に関しては、Google広告のオプトアウトページ(https://adssettings.google.com/authenticated)より無効にすることができます。

・Facebookカスタムオーディエンスを利用した広告配信について
当社は、本サイトの利用状況をもとにした広告を表示するために、Facebookカスタムオーディエンスを利用します。詳細はFacebookカスタムオーディエンス(https://www.facebook.com/business/help/744354708981227)をご確認ください。 Facebookカスタムオーディエンスを利用した本サイトの広告配信に関してはFacebookのオプトアウトページ(https://www.facebook.com/about/ads)より無効にすることができます。

8.本プライバシーポリシーの変更
当社は、法令等の変更に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

9.お問合せ窓口
本プライバシーポリシーに関するお問合せは、 ユーザーサポート:個人情報担当にて受け付けております。



当社は、本サービスの改善やサービス向上のために、インフォマティブデータを利用して、利用者による本サービスの利用状況に関する情報を収集し、分析・使用することがあります。この目的のために、本サービスは、以下のツールを利用しています。
・Google Analytics (ツール提供者:Google社)
  Google Analytics利用規約
https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/
Googelプライバシーーポリシー
 https://policies.google.com/privacy?hl=ja#infochoices

Google Analyticsは、当社が発行するクッキーを利用して、利用者の本サービスの利用状況(アクセス状況、トラフィック等)を分析します。当社は、Google社からその分析結果を受け取り、お客様の利用状況を把握します。詳細については、以下のURLをご確認ください。
https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

Google Analyticsに関する情報は以下のサイトからも入手できます。
https://support.google.com/analytics/answer/6004245

3.オプトアウトについて
ターゲティング広告の配信を希望されず、関連するインフォマティブデータの取得を無効化したい場合は、Apple社/Google社の該当ページ等をご確認下さい。

4.お問い合せについて
当社が取得・利用するインフォマティブデータの利用に関するお問い合せは下記にてお受けしております。
なお、お問い合わせにあたり、利用者の個人情報を取得する場合があります。取得した個人情報は、本件お問い合わせへの対応の目的のみに使用いたします。

〒163-0715
東京都新宿区西新宿2-7-1 小田急第一生命ビル15階
イマジニア株式会社 ユーザーサポート